ベトナム、バインミー風〜アジアンなます〜 レシピ・作り方

ベトナム、バインミー風〜アジアンなます〜
  • 約30分
  • 300円前後
Madame yk
Madame yk
ベトナムのサンドウィッチ、バインミーにはさむ“なます”にアジア風に味付けした挽肉をのせてサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを千切りにしてボウルに入れる。塩ひとつまみを振りかけよく混ぜ、10分ほどそのまま置いてから水分をぎゅっと絞っておく。
  2. 2 ○すし酢、○ナンプラー、○砂糖を加え、よく混ぜる。
  3. 3 油を引かないフライパンで挽肉を強火で炒め、△ナンプラー、△オイスターソース、△レモン搾り汁を入れて器に取って置く。
  4. 4 ピーナッツはザクザク刻む。
  5. 5 器に2のなますを盛り、その上に3の挽肉をのせ、ピーナッツをトッピングする。

きっかけ

バインミーのなますが好きなので、それをさっぱりしたサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は使っていませんが、一味唐辛子を振ったり、パクチーをトッピングすると本格的な風味になります。

  • レシピID:1330055250
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますアジアンサラダ
Madame yk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る