ベトナム、バインミー風〜アジアンなます〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんを千切りにしてボウルに入れる。塩ひとつまみを振りかけよく混ぜ、10分ほどそのまま置いてから水分をぎゅっと絞っておく。
- 2 ○すし酢、○ナンプラー、○砂糖を加え、よく混ぜる。
- 3 油を引かないフライパンで挽肉を強火で炒め、△ナンプラー、△オイスターソース、△レモン搾り汁を入れて器に取って置く。
- 4 ピーナッツはザクザク刻む。
- 5 器に2のなますを盛り、その上に3の挽肉をのせ、ピーナッツをトッピングする。
きっかけ
バインミーのなますが好きなので、それをさっぱりしたサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は使っていませんが、一味唐辛子を振ったり、パクチーをトッピングすると本格的な風味になります。
- レシピID:1330055250
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません