【節約】ささみのかぼちゃの皮包み揚げとささみカツ レシピ・作り方
材料(お弁当2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮は細切りしておく。
- 2 ささみは筋を取り除きひと口大に切る。
- 3 ひと口大に切ったささみに酒、塩コショウを混ぜて5分程度置いて下味を付ける。
- 4 下味を付けたささみに片栗粉をまぶす。
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5
片栗粉をまぶしたささみに溶き卵→かぼちゃの皮の順に付けていく。
(スィートかぼちゃに使った卵の残りを使いました) - 6 かぼちゃの皮が足りなかったので、残りはパン粉を付けました。
- 7 フライパンの底から1~2cmくらいの高さまでサラダ油を入れて熱し、揚げていく。
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8
揚げ終わったらキッチンペーパーなどに乗せて余分な油をきり、完成です。
(塩を振ったり、ケチャップを付けたり、お好きな味付けでお召し上がりください)
きっかけ
かぼちゃの皮にも栄養があるので捨てずに使い、お弁当のおかずにしました笑
おいしくなるコツ
ささみにかぼちゃの皮を付ける時、片手でキュッと優しく握ると良く くっつきます。
- レシピID:1330055247
- 公開日:2022/09/25
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