かぼちゃとクリームチーズの茶巾包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 10g
- クリームチーズ(個包装) 2個
- はちみつ(砂糖) 大さじ1位
- くるみ 4かけ
作り方
- 1 ←材料はこんな感じです。
- 2 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を剥いて、適当な大きさに切る。(皮は捨てないで別の料理につかいました)
- 3 耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをふんわりかぶせて、1000wレンジで2分30秒加熱する。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、フォークで潰し、熱いうちにバターとはちみつ(砂糖)を入れ混ぜ、だいたい8等分に分けておく。
- 5 クリームチーズは それぞれ4つに切り分けておきます。
- 6 ラップの上に潰したかぼちゃ1/8を乗せ広げ、その上にクリームチーズを2かけ乗せる。
- 7 さらにその上に、潰したかぼちゃ1/8を乗せ、ラップで包んで茶巾に絞る。
- 8 4回繰り返した後、ラップを外して、お弁当のカップなどに盛り付け、てっぺんにくるみを飾り完成です。
- 9 ←中はこんな感じ。クリームチーズがかぼちゃに包まれています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません