ひき肉とにんじんと小松菜の焼き肉のタレ炒め☆彡 レシピ・作り方

ひき肉とにんじんと小松菜の焼き肉のタレ炒め☆彡
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 小松菜 3株
  • 牛豚合い挽き肉 80g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 焼き肉のタレ中辛 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは千切り用ピーラーかスライサーで細い千切りにする。
  2. 2 小松菜は4cmに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を加え、中火で肉に火が通るまで炒めて、塩、胡椒する。
  4. 4 3ににんじんと小松菜を加えてしんなりするまで炒め、焼き肉のタレを加え、合わせ炒めて、完成です。

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

焼き肉のタレはお好みのもので良いです

  • レシピID:1330055033
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん小松菜
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/01/08 13:15
    ひき肉とにんじんと小松菜の焼き肉のタレ炒め☆彡
    ミニー7015さんハイサイ♪
    鶏むね挽肉で作りました。
    味付け簡単で良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2022/09/08 21:03
    ひき肉とにんじんと小松菜の焼き肉のタレ炒め☆彡
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る