じゃがいもとしらすのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、水で濡らしてからよく絞ったキッチンペーパー、ラップの順にじゃがいもを包み、600wで6分温める。
※サイズによって違います。 - 2 ※サイズが大きいものを長時間加熱する場合、じゃがいもが破裂することもありますので目視で様子を見ながら温めてください。
-
3
温かいうちに、少し大きめの1口大ぐらいに切る。
切り分けてから皮をむいた方がやりやすいです。 - 4 オリーブオイル、スライスしたニンニクを鍋に入れ弱火でじっくりと加熱し香りを出す。
- 5 ニンニクが色付いてきたら、しらす、じゃがいもを入れる。
- 6 仕上げにレモン果汁、塩、黒胡椒をして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷちゃシェフ
調理師をやっております旬の食材を使ったものからお菓子を作ったり賄いで作ったものを投稿してみたりと幅広くやっていこうかと思います。
是非献立の1つにしていただければと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残ったオイルもパンと食べたりできます。