ゴーヤと炒り卵ツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵と●を混ぜ合わせる
フライパンに油をひき、上記を入れて大きくかき混ぜ、炒り卵を作る -
2
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする
塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹で、冷水にとって水気を切る(硬さはお好みです) - 3 ゴーヤの粗熱がとれたら水気を絞り、油を切ったツナ缶と炒り卵、☆を入れて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/09/16 10:11ツナと炒り卵でゴーヤが食べやすくなりますね♪ゴーヤを出すと苦いとかいつも言う夫が珍しくおいしそうに食べてました♪