かぼちゃと玉ねぎの鶏そぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取って食べやすい大きさに切る
玉ねぎは粗みじん切りにする - 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉と玉ねぎを入れて赤い色がなくなるまで炒める
- 3 ☆とかぼちゃの皮目を下にして入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る(15分位)
- 4 水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/07/27 08:01おはようございます(^o^)
玉ねぎを入れる発想、素敵です!!とっても美味しかったです(๑>◡<๑)また作ります♬