子供と一緒に食べられるエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしめじ、刻み生姜を炒めます。
-
2
エビの入っているパックに片栗粉をまぶして表面を覆い、フライパンに投入。
蓋をして片面ずつ焼く。
蓋につく水分はフライパンに軽く落とします。 - 3 エビの片面に火が通ったら、冷凍のほうれん草と冷凍ピーマンを入れて蓋をして火を通す。
- 4 軽く混ぜたら酒を入れ、アルコールを飛ばしてから残りの調味料をすべて入れる。
- 5 混ぜて味が馴染んだら、最後にごま油を少し垂らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません