茄子の七味焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとって縦に3等分に切り、
皮目に浅く格子状の切り込みを入れる -
2
フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼く
柔らかくなったら酒をふりかけ、アルコールを飛ばす -
3
皿に盛り付け、七味を振り、小葱を乗せる
醬油をかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- なす全般万能ねぎとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/06/18 12:21レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材を使って手早くできるのでおかずがもう一品欲しい時に便利ですね。葱と七味が茄子によく合っていて美味しく頂けました。