夏野菜を食べる!バター醤油のアレンジうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはレンチンして、水にさらしておく。
- 2 フライパンに角切りにしたナスとズッキーニをいれて中火で炒める。
-
3
すこし色が変わり始めたら豚肉を入れる。
火が通ったら、料理酒を加える。 - 4 アルコールが飛んだら、にんにくチューブ、バター、醤油を加えて全体を混ぜる。
-
5
皿に水気を切ったうどんを入れて、麺つゆを加え混ぜる。
その上にフライパンで炒めた具材を乗せ、細切りにしたきゅうり、刻みのりを乗せて完成!
きっかけ
お昼は麺類が多くなるので、夏野菜を使ったうどんを考えました! 冷たいうどんとあったか具材のハーモニーが美味しいです!
おいしくなるコツ
きゅうりはかのり細めに切った方が食べやすくて美味しいです。 ちょっと太かった。。笑
- レシピID:1330054011
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません