大根とさつま揚げの白だし煮 レシピ・作り方

大根とさつま揚げの白だし煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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白だしであっさり煮ています。スナップエンドウは絹さややインゲンなどでも代用可。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1~1.5センチにいちょう切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする(時間外)

    さつま揚げはひと口大に切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし弱火で20分程度煮る

    皿に盛り付け、半分に切ったスナップエンドウを散らす

きっかけ

あっさり味にしたかった

おいしくなるコツ

煮てすぐより、時間をおいた方が大根に味が染みて美味しいと思います。白だしはメーカーによって塩分濃度が違うので、お好みの味に調整してください。

  • レシピID:1330053915
  • 公開日:2022/05/08
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大根の煮物白だしスナップえんどうさつま揚げ大根
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つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/06/02 17:34
    大根とさつま揚げの白だし煮
    豆系がなくにんじんで♡
    枝豆&さきイカ天と煮てみました♡

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