カブの白だし漬け レシピ・作り方

カブの白だし漬け
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春の柔らかなカブを白だしで漬けました。箸休めに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて薄い半月切りにする

    カブの葉は小口切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る。

    冷蔵庫で30分漬けて完成です。

きっかけ

カブが安かったので。

  • レシピID:1330053852
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬けその他の漬物白だし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/06/16 21:55
    カブの白だし漬け
    作り置きも兼ねて、沢山作ったらタッパーからはみ出てしまいました笑
    お手軽にできて美味しいですね!
    ご馳走さまでした(◕ᴗ◕✿)
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/05/17 07:22
    カブの白だし漬け
    美味しく出来ました。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/05/01 17:23
    カブの白だし漬け
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る