カブの白だし漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 大1個(170g)
- かぶの葉 20g
- ☆白だし(割烹白だし使用) 大さじ1.5
- ☆酢 小さじ1
作り方
-
1
カブは皮を剥いて薄い半月切りにする
カブの葉は小口切りにする -
2
ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る。
冷蔵庫で30分漬けて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ともトマトマト2022/06/16 21:55作り置きも兼ねて、沢山作ったらタッパーからはみ出てしまいました笑
お手軽にできて美味しいですね!
ご馳走さまでした(◕ᴗ◕✿) -
宇砂木いのこ2022/05/17 07:22美味しく出来ました。
-
tommeg12022022/05/01 17:23おいしかったです!