はんぺん枝豆チーズの春巻き レシピ・作り方

はんぺん枝豆チーズの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
パリパリの皮の中にふんわりはんぺんとコリコリ枝豆、
とろーりチーズが最高なやつ!

材料(3~4人分)

  • はんぺん 2枚
  • むき枝豆 50粒くらい
  • ピザ用チーズ 50g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 春巻きの皮 10枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋にはんぺん2枚入れ、手のひらの付け根でパン生地を捏ねる様な感じで潰す。
  2. 2 はんぺんがすり潰せたら枝豆と片栗粉を入れ、軽くもみもみしながら全体を混ぜる。
  3. 3 全体が混ざったら、袋の中で四角く形成し、袋の上から包丁で軽く押さえ、10当分に分ける。
  4. 4 春巻きの皮(1枚)に作った具(1/10)とチーズをひとつまみ乗せ包んでいく。(チーズひとつまみがだいたい5gでした)
  5. 5 温めた油でカリッとキツネ色になるまで揚げます。
  6. 6 揚げ終わったら、キッチンペーパーなどで余分な油を吸い取り完成。

きっかけ

簡単な具材で短時間でおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

枝豆をコーンに変えたり、中の具材は工夫次第で何通りも楽しめます。 はんぺんに味が付いてるので、特に味付けはしてません。

  • レシピID:1330053825
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食簡単おつまみ枝豆はんぺん
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る