ちくわの新たまベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
- ちくわ 1本
- 新玉ねぎ(うす切り) 1/8個弱
- ベーコン(細切り) 1/2枚
- ピザチーズ 少々
- マヨネーズ 少々
- ブラックペッパー 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 アルミカップの底にマヨネーズをひく。
- 2 斜めに切ったちくわを入れる。
- 3 ちくわの上に うす切りした新玉ねぎ、細切りしたベーコン、マヨネーズ、チーズを乗せ、ブラックペッパーを振り、トースターで焼く。
-
4
程よい焦げ目が付いたら完成。
彩にパセリを振る(お好みで)。
きっかけ
簡単なお弁当の1品に作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎではなく、玉ねぎを使う場合は先にレンジで加熱してから使うと辛味が無くなり食べやすくなると思います。
- レシピID:1330053805
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません