豆腐入り鶏そぼろ レシピ・作り方

豆腐入り鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
しっとり優しい味わいに ほっこり☺️

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、温まったらサラダ油をひき、水切りした豆腐を崩しながら入れ炒めていく。
    (ヘラでそぼろ状に崩していく)
  2. 2 豆腐がある程度細かくなったら、鶏ひき肉と生姜すりおろし、☆の調味料を入れ、さらに炒め煮していく。(ひき肉も豆腐も同じくらいの大きさのそぼろ状になるように、崩しながら炒める)
  3. 3 煮汁が完全に無くなる位まで炒りつけたら完成。
    (作り置きの場合は、清潔なタッパーに入れ冷蔵して2~3日で食べ切る)

きっかけ

体に負担なく、豆腐でかさ増しして節約もできる作り置きが作りたくて。

おいしくなるコツ

炒り卵も添えて、そぼろ丼やお弁当にどうぞ。

  • レシピID:1330053713
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず三色丼・そぼろ丼炒り豆腐
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る