豆腐入り鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
フライパンを熱し、温まったらサラダ油をひき、水切りした豆腐を崩しながら入れ炒めていく。
(ヘラでそぼろ状に崩していく) - 2 豆腐がある程度細かくなったら、鶏ひき肉と生姜すりおろし、☆の調味料を入れ、さらに炒め煮していく。(ひき肉も豆腐も同じくらいの大きさのそぼろ状になるように、崩しながら炒める)
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3
煮汁が完全に無くなる位まで炒りつけたら完成。
(作り置きの場合は、清潔なタッパーに入れ冷蔵して2~3日で食べ切る)
きっかけ
体に負担なく、豆腐でかさ増しして節約もできる作り置きが作りたくて。
おいしくなるコツ
炒り卵も添えて、そぼろ丼やお弁当にどうぞ。
- レシピID:1330053713
- 公開日:2022/04/11
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