スナップエンドウと厚揚げ豚肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと厚揚げ豚肉の焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼き肉のたれで簡単味付け。スナップエンドウは冷凍を使用しましたが生のものでも。その場合は筋をとって下茹でしてから炒めてください。

材料(3人分)

  • 冷凍スナップエンドウ 100g
  • 厚揚げ 1枚(170g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆焼き肉のたれ 大さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてから一口サイズに切る

    豚は食べやすく切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら凍ったままのスナップエンドウを入れて炒める
  3. 3 スナップエンドウが十分温まったら、厚揚げと☆を入れて炒め合わせる

    最後にごま油を回し入れてひと混ぜする

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1330053645
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうごま油焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろうた
    ちろうた
    2022/04/27 22:13
    スナップエンドウと厚揚げ豚肉の焼き肉のたれ炒め
    おいしかったです(╹◡╹)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る