菜の花と卵のあっさりうどん レシピ・作り方

菜の花と卵のあっさりうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさり味のうどん。ふんわり卵が美味しいです。菜の花の代わりに小松菜などでも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に☆を入れ、煮立ったら溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてくるまで触らずに待つ。
  3. 3 レンジで温めたうどんを丼に入れ、2を注ぐ

    菜の花を乗せ、七味を振って完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって塩分量が違うので、お好みの濃さで作ってください。l

  • レシピID:1330053561
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん白だしその他の卵料理菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る