里芋とがんもどき干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で柔らかく戻し(時間外)食べやすい大きさに切る(2つ~4つ切り)
-
2
里芋は皮を剥いて一口大に切る
人参は乱切りにする
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、半分に切る -
3
鍋に2と水気を切った干し椎茸、☆を入れる
蓋をし5分煮る - 4 醤油を加え、また蓋をし、里芋にんじんが柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁はたくさん入れると味がくどくなるので(苦みも)水と混ぜて薄めて使うといいと思います。
- レシピID:1330053362
- 公開日:2022/03/08
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