大根とツナの和風パスタ レシピ・作り方

大根とツナの和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パスタの量をちょっと減らして大根でカサ増ししました。ヘルシーにボリュームアップです(^^♪カイワレ大根は大葉や小葱で代用も可です。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 大根 100g
  • ツナ缶 1/2缶
  • カイワレ大根 少々
  • ☆めんつゆ 小さじ2~大さじ1(お好み)
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 パスタを既定の時間茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、大根を入れて炒める
  4. 4 大根がしんなりしてきたら、パスタと油を切ったツナ缶、☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り付け、黒コショウを振り、カイワレ大根を乗せる

きっかけ

麺レシピ

おいしくなるコツ

麺つゆは3倍濃縮を使用しています。パスタに塩を入れて茹でるので麺つゆの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1330053173
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆツナ缶大根の煮物ツナパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る