しめじと焼き麩わかめの味噌汁 レシピ・作り方

しめじと焼き麩わかめの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お汁を吸ったお麩が熱々でおいしい。

材料(3人分)

  • しめじ 50g
  • 焼き麩 9個
  • カットわかめ 2~3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と小房に分けたしめじを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら、わかめと麩を加え、わかめが十分戻るまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330053075
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2023/12/25 22:53
    しめじと焼き麩わかめの味噌汁
    おいしかったです!
  • tonton22
    tonton22
    2022/05/02 17:03
    しめじと焼き麩わかめの味噌汁
    好きな具材の組み合わせで美味しくできました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/03 23:53
    しめじと焼き麩わかめの味噌汁
    mint74ちゃん✨麩がいい味してますね✨しめじと美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る