しめじと焼き麩わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と小房に分けたしめじを入れて火にかける
-
2
沸騰したら、わかめと麩を加え、わかめが十分戻るまで煮る
だしの素と味噌を溶き入れ完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/12/25 22:53おいしかったです!
-
tonton222022/05/02 17:03好きな具材の組み合わせで美味しくできました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
あきちゃんで~す2022/03/03 23:53mint74ちゃん✨麩がいい味してますね✨しめじと美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o