「輪切りにした野菜」の煮物 レシピ・作り方

「輪切りにした野菜」の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
味付けは肉じゃがのイメージです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鰹だしと人参を入れ火にかける。
  2. 2 鍋肌がふつふつと沸いたら、じゃがいもを加え煮る。(中火)
  3. 3 じゃがいもの色が半透明になったら弱火にする。
  4. 4 煮えたらねぎ、砂糖と醤油を加え、蓋をして5分煮る。(弱火)
  5. 5 うつわに盛り付け、ゆず皮を飾ったら完成。
    ■写真は一人前

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

輪切りにすることで早く仕上がります。

  • レシピID:1330053054
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいも
関連キーワード
時短 節約 お弁当のおかず 和食
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/11/19 21:42
    「輪切りにした野菜」の煮物
    食治家さん♪*♡夕食にいただきました(*^^*)♥♬ゆず皮→刻み柚子(チューブ入り)で代用ペコリ♡香りも彩りもよく✻とっても美味しかったです!輪切りLOVE♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る