「輪切りにした野菜」の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(約1cm幅の輪切り) 3個
- 人参(約1cm幅の輪切り) 1本
- ねぎ(3〜4cm/斜め切り) 2本
- ゆず皮(細切り) 3cm×3cmを1枚
- 鰹だし 400cc
- 砂糖 大1
- 醤油 大2本
作り方
- 1 鍋に鰹だしと人参を入れ火にかける。
- 2 鍋肌がふつふつと沸いたら、じゃがいもを加え煮る。(中火)
- 3 じゃがいもの色が半透明になったら弱火にする。
- 4 煮えたらねぎ、砂糖と醤油を加え、蓋をして5分煮る。(弱火)
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5
うつわに盛り付け、ゆず皮を飾ったら完成。
■写真は一人前
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つくったよレポート(1件)
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こってぃさん♡2023/11/19 21:42食治家さん♪*♡夕食にいただきました(*^^*)♥♬ゆず皮→刻み柚子(チューブ入り)で代用ペコリ♡香りも彩りもよく✻とっても美味しかったです!輪切りLOVE♡