餅のアーモンド小豆がけ レシピ・作り方

餅のアーモンド小豆がけ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和菓子感覚の焼き餅。

材料(1人分)

  • 切り餅(日本食材) 1個
  • 小豆缶(日本食材) 大さじ1
  • アーモンド(スペイン) 3粒
  • きなこ(日本食材) 小さじ1/2
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 アーモンドはフライパンで乾煎りし、粗く刻む
  2. 2 トースターに餅を入れて柔らかくなるまで焼き、皿に盛り付け、小豆缶を乗せる

    きなことシナモン、アーモンドを乗せて完成です

きっかけ

お菓子キャンペーン

  • レシピID:1330053000
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこその他の和菓子その他のお菓子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る