簡単!油少なめな揚げ豆腐 レシピ・作り方

簡単!油少なめな揚げ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yu00un
yu00un
油少なめで作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を適当な大きさに切り、皿にのせ電子レンジで約1分加熱し、豆腐の水分をとる。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豆腐を入れ全部の面に焼き色がつくまで加熱する。塩を振る。
  4. 4 味付けはお好みで。塩の代わりに、醤油、鰹節、めんつゆをかけても美味しいです。

きっかけ

豆腐が余っていたので副菜の一品として作りました。

おいしくなるコツ

全部の面を加熱するとサクサクで美味しいです。 絹豆腐でもできますが、崩れやすいので注意してください。

  • レシピID:1330052995
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
yu00un
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/02/17 20:54
    簡単!油少なめな揚げ豆腐
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る