焼き餅のごま小豆がけ レシピ・作り方

焼き餅のごま小豆がけ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お正月に余った餅で。ゴマが香ばしくて美味しいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 小豆缶 大さじ1
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 炒りごまはフライパンで乾煎りし、すり鉢で粒が残るくらいの半ずりにする
  2. 2 餅をトースターで焼き、皿に盛り付け、小豆缶を乗せ、1をかける

きっかけ

余った餅を消費。

  • レシピID:1330052992
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の豆缶詰その他の和菓子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/01/28 17:10
    焼き餅のごま小豆がけ
    こんにちは~♪
    香ばしいお餅にごま餡子
    幸せおやつありがとー(@_@)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/01/24 10:10
    焼き餅のごま小豆がけ
    こんにちは(*^-^)
    甘さと香ばしさでとても美味しかったです!!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る