丸ごと秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

丸ごと秋刀魚の塩焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
内臓は取らず、そのまま焼いたシンプルな塩焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは優しく洗い、水気をペーパーでふき取る

    塩を振って10分置く(時間外)
  2. 2 十分温めた魚焼きグリルにさんまを乗せ、やや強めの火加減で10分焼く

    皿に盛り、大根おろしを乗せ、醬油を垂らす

きっかけ

シンプルに塩焼きで食べたかった。

おいしくなるコツ

強めの火加減で焼いた方が皮がパリッと美味しく出来ると思います

  • レシピID:1330052827
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/21 21:59
    丸ごと秋刀魚の塩焼き
    mintちゃん╰( _∇oᴥo)_秋刀魚の塩焼き&大根おろし美味しかったです(´•ᴥ•`)秋を感じますねぇε( ε•o•)э。゜
  • 応援屋
    応援屋
    2022/01/25 18:35
    丸ごと秋刀魚の塩焼き
    おいしくいただきました。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/01/10 08:26
    丸ごと秋刀魚の塩焼き
    ごちそーさま。
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/12/16 19:44
    丸ごと秋刀魚の塩焼き
    こんばんは〜♪
    パリパリに焼けて美味しかったです
    ⊂︎( ・∀︎・) 彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る