【白ワインに合う】エリンギとしめじのバジル炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】エリンギとしめじのバジル炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しめじとエリンギを使いましたが、お好みのきのこを追加しても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    エリンギは短冊切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3 ☆で味付けし、最後に鍋肌から醤油を酒を回し入れてさっと混ぜあわせる

きっかけ

ワインレシピ用

  • レシピID:1330052746
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじワインに合うおつまみバジルガーリック・にんにくエリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/03/04 22:39
    【白ワインに合う】エリンギとしめじのバジル炒め
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/12/18 21:25
    【白ワインに合う】エリンギとしめじのバジル炒め
    お弁当に作りました(*^-^)とても美味しかったです!!ごちそうさまでした。
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/17 14:32
    【白ワインに合う】エリンギとしめじのバジル炒め
    しめじだけで作りました( ^ω^ )
    とっても香りがよかったです!!!
    素敵なレシピ、ありがとうございました(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る