魚肉ソーセージと塩昆布のパスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと塩昆布のパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お手軽な魚肉ソーセージを入れた簡単あっさりパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 塩昆布 5g
  • 小葱(小口切り) 少々
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタは袋に書いてある通りに茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブ油と斜めに切った魚肉ソーセージを入れてさっと炒める
  3. 3 パスタと塩昆布、☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り付け、小葱を散らす

きっかけ

家にあるもので簡単に。

  • レシピID:1330052637
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオリーブオイル塩昆布ソーセージ・ウインナー和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/24 19:42
    魚肉ソーセージと塩昆布のパスタ
    さっと出来て塩昆布の旨みがあり美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る