楽しておいしい「田楽味噌風おかず」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(約2cmの半月切り) 15cm
- 人参(約1cmの輪切り) 10cm
- 椎茸(半分に切る) 4つ
- 鶏もも肉(そぎ切り) 200g
- 鶏かわ(↑のをはがしたもの) 1枚
- 水 400cc
- 田楽味噌(市販品) 中1
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
- 2 椎茸と鶏もも肉、鶏かわを入れ煮る(中火)
- 3 椎茸が煮えたら鶏かわを引き上げ大根と人参を加え火が通るまで煮る。
-
4
器に盛り付け田楽味噌をかけたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
田楽味噌がお買い得だった日に作りました。
おいしくなるコツ
鶏かわの食感に抵抗がない方は、鶏かわを取り除かず調理してください。
- レシピID:1330052636
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません