楽しておいしい「田楽味噌風おかず」 レシピ・作り方

楽しておいしい「田楽味噌風おかず」
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
鶏もも肉を加えおいしいおかずにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 椎茸と鶏もも肉、鶏かわを入れ煮る(中火)
  3. 3 椎茸が煮えたら鶏かわを引き上げ大根と人参を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 器に盛り付け田楽味噌をかけたら完成。
    ■写真は一人前

きっかけ

田楽味噌がお買い得だった日に作りました。

おいしくなるコツ

鶏かわの食感に抵抗がない方は、鶏かわを取り除かず調理してください。

  • レシピID:1330052636
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
鶏肉 節約 和食
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る