白菜とコーンベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
ベーコンは1~1.5センチ幅に切る -
2
深さのあるフライパンに白菜、ベーコン、☆の順に入れる
蓋をし白菜のカサが減るまで煮る -
3
コーンを加え、また蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
塩、黒こしょうで味を整える
関連情報
- 料理名
- 白菜とコーンベーコンのコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
亀夫2022/02/17 01:06冬は白菜が美味しいですし温かいお料理でカラダが温まりますし^o^
とっても美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます♬