魚肉ソーセージとキャベツ人参のコンソメスープ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツ人参のコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
魚肉ソーセージはウインナーのようなコクは出ませんが、あっさりと優しい味わいになります。

材料(3人分)

  • キャベツ 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 玉ねぎ 40g
  • にんじん 20g
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 大さじ1
  • ☆塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに切る

    魚肉ソーセージは小口切りにする

    人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水とキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 魚肉ソーセージと☆を入れ、ひと煮させて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものを合わせて作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは今回1/2本使用しましたが、具沢山に1本入れても。

  • レシピID:1330052583
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎキャベツその他の練物ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ キャベツ コンソメスープ 簡単
料理名
魚肉ソーセージとキャベツ人参のコンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/30 13:22
    魚肉ソーセージとキャベツ人参のコンソメスープ
    いつもベーコンかハムかたまにウインナーでしたが、魚肉ソーセージも美味しいですね♪素敵なレシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/10 09:30
    魚肉ソーセージとキャベツ人参のコンソメスープ
    魚肉ソーセージとたっぷりの野菜で栄養満点♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る