白だしで☆カブとカニカマのあっさりとろみ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥き、やや大きめの一口大に切る
カニカマは細く裂く
カブの葉は3センチに切る - 2 フライパンにカブとカニカマ、☆を入れ、カブが柔らかくなるまで、蓋をして弱火で20分煮る
- 3 カブの葉を加え、しんなりしたら水溶き片栗粉を入れ、しっかりとろみが出るまで煮る
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
今回のカブは火が通るのに少し時間がかかりました。すぐ柔らかくなるものが多いので、カブがとろけないように加熱時間はそれぞれ調整してください。カブは気持ち大きめに切った方がいいと思います
- レシピID:1330052581
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
2 件