簡単⭐レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

簡単⭐レンコンのはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
レンコンのはさみ焼き◎

材料(4人分)

  • レンコン 150g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ◯鶏ひき肉 200g
  • ◯片栗粉 大さじ1,5
  • ◯料理酒 大さじ2分の1
  • ◯しょうがチューブ 1センチ
  • ◯溶き卵 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ⭐料理酒 大さじ3
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンを洗い皮をむく。
    5mm幅に切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れてよく混ぜる。
  3. 3 レンコンの片面に片栗粉をまぶし、②をスプーンで乗せたらレンコンをのせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし馴染ませたら③を入れ両面やく。
  5. 5 ④に⭐を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    ※途中でひっくり返して全体にタレがつくようにします
  6. 6 完成!

きっかけ

レンコンのはさみ焼きを作ってみたかったので◎

  • レシピID:1330052456
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理れんこん鶏ひき肉500円前後の節約料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る