麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d95aa5d77fcadfa8f93046db2f88527816d4c3d7.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、生姜、にんにく、豆板醤、みじん切りにしたネギを入れ炒める。
-
2
豚挽肉を入れ炒める。
-
3
火が通ったら☆を入れ、豆腐を好きな大きさにちぎって入れて弱火でしばらく煮る。
-
4
火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。火をつけてとろみをつけて最後にごま油を回し入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません