甘くない豚のしょうが焼き レシピ・作り方

甘くない豚のしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hanapi
hanapi
甘くない我が家のしょうが焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろして(チューブでもOKです)、酒、醤油と混ぜます。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎと豚肉と1を密閉容器に入れて30分ほど漬け込みます。 Ziplocなどで付けてもいいです。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を汁ごと入れて焼きます。火が通ったら、盛り付けてゴマをお好みの量でかける。

きっかけ

甘くない豚のしょうが焼きが食べたくなって考えました。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉や細切れ肉で、火はしっかり通しつつ炒めすぎないようにすると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1330052265
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る