ランチにぴったり★うどん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで豚肉に少し焦げ目がつくくらい焼く。
- 2 その上に粗微塵にしたキャベツ、半月切りにしたにんじん、種をとって乱切りにしたピーマンを加えて炒める。一旦すべてを取り出す。
- 3 同じフライパンにうどんと天かすを入れて焼き付ける。
-
4
2と3をあわせて混ぜ、お好みソースを加える。
お皿に分けて、青のりとかつおぶしをかけて、完成。
きっかけ
栄養とボリュームのあるランチを食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉もうどんも少し焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくておいしいです。
- レシピID:1330052134
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません