ビーツ&バナナマフィン レシピ・作り方

ビーツ&バナナマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
ビーツとバナナ本来の甘みをいかした、砂糖不使用で甘すぎないマフィン☺︎ 見た目も色鮮やかで可愛いです❤︎

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ※茹でビーツは業務スーパーのものを使用しました
  2. 2 オーブンを180℃に予熱し始める
  3. 3 ☆をミキサーに入れて、スムージーみたいになるまでかくはんする
  4. 4 ボールに○を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ボールにオリーブオイルと、3も加えて混ぜ合わせる
  6. 6 マフィン型に流し入れる
  7. 7 180℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

綺麗なピンク色のお菓子を焼きたくて考案しました:)

  • レシピID:1330052108
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)マクロビオティック
関連キーワード
ヴィーガン 乳不使用 卵不使用 砂糖不使用
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る