さつま揚げと椎茸のあったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1人前
- さつま揚げ 1枚
- 椎茸 2枚
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ☆水 2カップ
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆だしの素 少々
作り方
-
1
椎茸は軸を取り、細切りにする
さつま揚げはフライパン(またはトースター)で両面さっと焼き、食べやすい大きさに切る - 2 鍋に☆としいたけを入れて火にかける
- 3 椎茸が柔らかくなったら、うどんを加えて十分温め、丼に移し、さつま揚げとネギを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと椎茸のあったかうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/11/25 09:15寒い日はうどん食べたくなりますね(*^▽^*)とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)