4種の野菜ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草はあらかじめ茹で、小さめに切っておきます
玉ねぎ、かぼちゃは薄切りにします
カリフラワーは小房に分けます - 2 鍋にバターを温め、カリフラワー、ほうれん草、玉ねぎ、かぼちゃを炒めます
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3
玉ねぎがしんなりとしたころに水を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
ミキサーに鍋の中身を移し、スイッチオン -
4
滑らかになったら再び鍋に戻し、牛乳を加え温めます
コンソメ、塩を加えて味を整えれば出来上がり
きっかけ
子どもに野菜を摂取させるため
おいしくなるコツ
かぼちゃを加えることで甘味ととろみが出やすいです 焦がさないように注意して炒めましょう
- レシピID:1330052081
- 公開日:2021/10/06
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ぴか0292021/11/05 18:39野菜がたくさん摂れていいですね。少し肌寒いので、温かく、おいしかったです。