4種の野菜ポタージュ レシピ・作り方

4種の野菜ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ポタージュにすると野菜が苦手な子どももごくごく飲んでくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はあらかじめ茹で、小さめに切っておきます
    玉ねぎ、かぼちゃは薄切りにします
    カリフラワーは小房に分けます
  2. 2 鍋にバターを温め、カリフラワー、ほうれん草、玉ねぎ、かぼちゃを炒めます
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたころに水を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます

    ミキサーに鍋の中身を移し、スイッチオン
  4. 4 滑らかになったら再び鍋に戻し、牛乳を加え温めます

    コンソメ、塩を加えて味を整えれば出来上がり

きっかけ

子どもに野菜を摂取させるため

おいしくなるコツ

かぼちゃを加えることで甘味ととろみが出やすいです 焦がさないように注意して炒めましょう

  • レシピID:1330052081
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎスープほうれん草かぼちゃスープカリフラワー
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2021/11/05 18:39
    4種の野菜ポタージュ
    野菜がたくさん摂れていいですね。少し肌寒いので、温かく、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る