簡単!揚げ焼きヒレカツ♪ レシピ・作り方

簡単!揚げ焼きヒレカツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
かなっぽ
かなっぽ
豚カツを揚げるのはちょっと…という方も揚げ焼きなら大丈夫なはずです♪是非作ってみて下さい☺️

材料(2〜3人分)

  • 豚ヒレ肉 1ブロック
  • 牛乳 200ml
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • オリーブ油(植物油) 適量
  • 塩コショウ 適量
  • (片栗粉) 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉のブロックを薄く食べやすいサイズに切ります
  2. 2 そこに塩、コショウを振り馴染ませます。(私は手で軽く揉みました)
  3. 3 この作業は無くても大丈夫です。
    片栗粉を適量豚肉にまぶします。
    (なんとなく食感が少し変わるかな?と思ってやってみました。)
  4. 4 ここで油をフライパンに出し温めましょう。それと同時に小麦粉(強力粉・薄力粉どちらでもオッケーです)、牛乳、パン粉を用意します。
  5. 5 小麦粉→牛乳→パン粉の順に豚肉をつけで温めておいた油に入れます
  6. 6 衣の色が変わったかな?と思ったらひっくり返します。中までしっかり火が通るように何回か繰り返して下さい。
    私はあげたものを何個かだけ余った小麦粉などをつけ直して2度揚げしました。
  7. 7 後はお皿に上げて油を落としたら完成ですっ!!

きっかけ

家に豚ヒレ肉のブロックがあって豚カツを作っていたら卵がなかったので牛乳を代わりに作ってみました

おいしくなるコツ

牛乳にしっかり潜らせパン粉を満遍なく付けることで食感がサクッと!2度つけて揚げればザクッと!美味しくなると思います☺️

  • レシピID:1330051977
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
かなっぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/10/06 00:00
    簡単!揚げ焼きヒレカツ♪
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る