簡単!揚げ焼きヒレカツ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ヒレ肉のブロックを薄く食べやすいサイズに切ります
- 2 そこに塩、コショウを振り馴染ませます。(私は手で軽く揉みました)
-
3
この作業は無くても大丈夫です。
片栗粉を適量豚肉にまぶします。
(なんとなく食感が少し変わるかな?と思ってやってみました。) - 4 ここで油をフライパンに出し温めましょう。それと同時に小麦粉(強力粉・薄力粉どちらでもオッケーです)、牛乳、パン粉を用意します。
- 5 小麦粉→牛乳→パン粉の順に豚肉をつけで温めておいた油に入れます
-
6
衣の色が変わったかな?と思ったらひっくり返します。中までしっかり火が通るように何回か繰り返して下さい。
私はあげたものを何個かだけ余った小麦粉などをつけ直して2度揚げしました。 - 7 後はお皿に上げて油を落としたら完成ですっ!!
きっかけ
家に豚ヒレ肉のブロックがあって豚カツを作っていたら卵がなかったので牛乳を代わりに作ってみました
おいしくなるコツ
牛乳にしっかり潜らせパン粉を満遍なく付けることで食感がサクッと!2度つけて揚げればザクッと!美味しくなると思います☺️
- レシピID:1330051977
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/10/06 00:00参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!