栗の渋皮煮マフィン レシピ・作り方

栗の渋皮煮マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
渋皮煮の煮汁も活用してしっとり焼きました。

材料(6人分)

  • 栗の渋皮煮 6個
  • 渋皮煮の茹で汁 20㏄
  • 牛乳 20㏄
  • バター 40g
  • 玉子 3個
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 牛乳と渋皮煮の煮汁を混ぜる。
  2. 2 バターをレンジで加熱して溶かしバターにする。
  3. 3 粉はふるいにかけておく。
  4. 4 卵に砂糖を入れて解きほぐし、1と溶かしバター、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる。
  5. 5 マフィンカップに6等分に生地を入れる。
    真ん中に栗の渋皮煮を入れる。
  6. 6 180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

焼き具合は時々様子を見てください。

  • レシピID:1330051894
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る