人参とインゲンの肉巻き レシピ・作り方

人参とインゲンの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
お弁当にいろどり綺麗な肉巻きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を広げ薄力粉をふりかけます

    人参は千切りにして電子レンジで2分加熱します

    人参とインゲンを豚肉の端に置き巻きます
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め巻き終わりを下にして肉巻きを並べ蓋をして中火で焼き、途中でひっくり返し中心まで火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油をかけ絡めながら煮詰めれば出来上がり

きっかけ

子どものお弁当日に

おいしくなるコツ

甘めの味付けで子どもにも好評です

  • レシピID:1330051775
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切りにんじんいんげん
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る