野菜たっぷり棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにし、所々包丁で刺します
鍋に鶏むね肉、スライス生姜、鶏むね肉が隠れるくらいの水、酒を加え、火にかけます - 2 沸騰してから6〜7分ほど煮て、火を止めそのまま20分ほどおきます
-
3
トマトを輪切りにし、大きめのお皿に敷き詰めます
きゅうりは千切りにし、トマトの上に広げます -
4
鶏胸肉を手で食べやすい大きさに割きのせます
市販のごまだれをかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/02/01 10:34ごちそうさまでした♪