ゴーヤの洋風チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは極薄切り。人参は千切り。ベーコンは好きな大きさに切る。(ゴーヤの苦味が気になるなら、塩で揉み、そのままヒタヒタの水につけて、15分放置した後、水気を切っておく)
- 2 ゴーヤと人参とベーコンをフライパンに入れて、中強火で炒めて、最後にコンソメで味付けする
きっかけ
いつもと違う味付けにしたかったので
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる人は、1に書いた下処理をしてください⭐︎
- レシピID:1330051768
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません