なすときゅうりとみょうがの和え物 レシピ・作り方

なすときゅうりとみょうがの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なべに酢と砂糖とだし汁を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2 ①の粗熱がとれたら輪切りにカットしたきゅうりを入れる。
  3. 3 なすをいちょう切り、みょうがを輪切りにカットする
  4. 4 ②と③をあえる。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

  • レシピID:1330051666
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る