さつまいもとはんぺんのわさびマヨ和え レシピ・作り方

さつまいもとはんぺんのわさびマヨ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふわふわのはんぺんとほっくりサツマイモを合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水煮さらしアク抜きした後、レンジで柔らかくし、一口大に切る

    はんぺんは一口大に切る
  2. 2 さつまいもの粗熱がとれたら、はんぺんと☆と混ぜ合わせる

    皿に盛り付け、黒ごまを振る

きっかけ

サツマイモレシピ

  • レシピID:1330051616
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズはんぺん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/17 14:01
    さつまいもとはんぺんのわさびマヨ和え
    mint74さん♪さつまいもとはんぺんに、わさびマヨのちょいピリ辛の味付けが合っていて、とっても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る