豚のガーリック塩こうじ焼き レシピ・作り方

豚のガーリック塩こうじ焼き
  • 1時間以上
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にんにくの香りがいいです。塩こうじで漬けてるので柔らかです。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚(340g)
  • 塩こうじ 大さじ2(30g)
  • にんにく 2かけ
  • 黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は筋切りし、塩麹をまぶし、冷蔵庫で3~4時間漬け込む(もっと長く漬け込んでもよい)
  2. 2 にんにくは皮を剥いて薄切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。

    香りが出てきたら豚肉を入れて両面焼く。

    にんにくは薄いきつね色になるまで焼く(焦げそうになったら取り出す)
  4. 4 黒こしょうを振り、食べやすく切ってにんにくと一緒に皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように。苦くなります。

  • レシピID:1330051510
  • 公開日:2021/09/06
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カテゴリ
豚ロース厚切り塩麹ガーリック・にんにく
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