茹で鶏と大葉の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺 1人前
- 鶏むね肉(ゆでたもの) 50g
- ミニトマト 1個
- 大葉 3枚
- たまご 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすく裂く
- 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて薄く焼いて千切りにし、錦糸卵を作る
-
3
麺は袋の指示通りの時間茹で、流水で洗い水気を切って皿に盛り付ける
1と2、千切りにした大葉、ミニトマトを乗せ、付属のたれをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏と大葉の冷やし中華
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