鯖の缶詰とおくらのサラダ レシピ・作り方

鯖の缶詰とおくらのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
海苔に挟むとおつまみに!

材料(4人分)

  • 鯖の缶詰 1個
  • おくら 10本
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★お酢 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★粒マスタード 少々
  • 焼きのり 4枚

作り方

  1. 1 おくらはヘタを取り、熱湯で4分茹でる。
    あら熱がとれたら輪切りにする。
  2. 2 サバ缶の汁気をきり、しっかりと潰す。
  3. 3 1と2を★で和える。
  4. 4 食べるときに都度海苔で挟む。

きっかけ

最初は海苔なしで食べていましたが、食べながら思い付いてアレンジしました。

おいしくなるコツ

お酢が味を左右しています。

  • レシピID:1330050959
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る