赤パプリカ入りカレー レシピ・作り方

赤パプリカ入りカレー
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(1人分)

  • カレールー 90g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 赤パプリカ 4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 450cc

作り方

  1. 1 赤パプリカを4等分にカットする。
  2. 2 なべにサラダ油と①と鶏ひき肉を入れて2分炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら弱火にして2分煮る。
  4. 4 カレールーを入れて時々かき混ぜながら弱火で3分煮る。

きっかけ

赤パプリカがあったので。

おいしくなるコツ

赤パプリカがあいます。

  • レシピID:1330050905
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る